Bad Meets Evil. Друзья-однополчане
17 июня 2011, 17:50 Авторы: Николай Редькин

Bad Meets Evil. Друзья-однополчане

Старые товарищи – Эминем и Royce Da 5'9 – прошли через длинную полосу недопониманий, размолвок и творческих кризисов, чтобы снова объединиться в дуэт Bad Meets Evil и начать записывать совместные песни.

Корреспондент Complex взял первое интервью у дуэта за прошедшие 13 лет.

Итак, парни, последний раз мы с вами сидели в этой комнате 13 лет назад. Все чуть постарели, да ведь?

Eminem: Спасибо.

Royce: Ага (смеется). Вот дерьмо, тогда мне было 19, а сейчас вокруг ходят какие-то школьнички, которые называют меня "OG" (смеется).

Парни, вы помните то лето, когда вы записали первый сингл своего проекта Bad Meets Evil?

Eminem:У меня в памяти огромные провалы. Это все эмбиен. Всякое дерьмо я не запоминаю.

Royce: Чувак, ну мы что, будем говорить о своем прошлом? Это может плохо кончиться.

Вы помните, как застряли в лифте вдвоем? (по легенде, именно после этого Эминем и Royce снова начали общаться - прим. Rap.Ru).

Eminem: Если честно, я помню только то, как все наперебой трещали об этом. Это странно, да? Так сколько мы пробыли в том лифте?

Вроде бы, часа два.

Royce: Да, блин, у меня такая же фигня. Все говорят об этом, а я помню только то, что это когда-то произошло. Мы тогда принимали много наркотиков.

Эминем и Ройс, 1997 год. 

Теперь многое изменилось. По крайней мере, для Эма. Но ты, Ройс, тоже многое сделал. Сравнить то, что было в девяностых, и то, что есть сейчас - ты практически вернулся в игру.

Royce: Да, я думаю, мне надо было дорасти до Эма, чтобы он понял, как я ему нужен. Ну ты знаешь, очень легко перерасти кого-то. Именно эта разница и была причиной нашего разрыва. Эм повзрослел, а я - нет. Мне кажется, что все свои главные ошибки человек совершает в период своего двадцатилетия. Когда тебе стукнет тридцатник, все станет проще - ты уже многому научишься. По крайней мере, у меня было так.

Эм, те изменения, которые с тобой произошли - например, отказ от наркотиков - как-то повлияли на ваше с Ройсом сближение?

Eminem: Вся моя карьера - это какой-то постоянный процесс развития. Но я скажу: ничто не заставило меня повзрослеть так быстро, как трезвость. Я однажды почувствовал, что как только перестал употреблять, вокруг словно бы рассеялся туман. За эти три года я очень сильно повзрослел. Это как сказать себе: "Давай, будь мужиком! Стань уже, наконец, нормальным отцом! Делай то, что должен делать! Прекрати заниматься тупой херней!".

Теперь ты можешь сказать, из-за чего вы с Ройсом поссорились?

Eminem: Не хочу снова говорить о том бифе. Нет смысла вспоминать, что, как и почему. Мы все уладили, и это круто.

Окей, поставим вопрос так. Когда вы решили закопать топор войны?

Eminem: Все началось с D12. Еще при жизни Пруф убеждал меня, что биф - гребаная дурость. Хотя, конечно, можно вспомнить их с Ройсом контры, когда они оба попали в тюрьму за перестрелку. Но это все фигня, конечно. Тогда в тюрьме они решили мирно утрясти это дело. Остальные парни тоже все как-то урегулировали. В итоге Ройс поехал в тур с D12.

Royce: Сначала - с Пруфом, а уже потом - с D12.

Eminem: Я просто мало что помню из того времени.

Royce: Ты мог об этом и не знать.

Eminem: Нет, я плохо помню только тот период, когда все утряслось. Потом  все потом ходили и говорили, что бифа больше нет.

Эминем и Ройс, 1999 год. 

Но вы же стали тусоваться вместе еще до того, как вернулись в музыку?

Eminem: Да, мы тусовались. Сначала надо было утрясти это дерьмо.

Royce: Это было целый процесс налаживания отношений. Поначалу все казалось странным. Мы вели себя очень тихо наедине друг с другом. Но потом привыкли, и даже шутки у нас снова стали похожими. Как в старые времена.

Eminem: Ага. Все как бы снова началось там, где когда-то закончилось.

А как у вас появилась идея записать EP? Вы работали над записями Slaughterhouse, а потом поняли, что можете создать группу, состоящую только из вас двоих?

Royce: Сложный вопрос. Я думаю, все началось, когда я захотел выпустить песню с Эмом на своем альбоме, и мы оба получили много кайфа от записи. Тогда мы часто тусовались вместе, было много концертов - я постоянно путешествовал с Эмом. Денон (Mr.Porter) как-то включил нам в самолете бит, нам он понравился, а потом все закончилось в студии - мы просто записывали треки, без каких-то планов на будущее. Потом мы оглянулись - а песен написано уже очень много, и я такой: "Чувак, что мы будем со всем этим делать?".

Eminem: Ага. Мы не были ни в чем уверены. Не было никакого плана. Мы просто отвисали в студии, ловили кайф и пытались снова поймать ту химию, которая была у нас раньше. Но потом настал момент, кода мы поняли, что можем надрать всем задницы. И я сказал: "Ну нахрен все! Давай это сделаем".

И как же проходит ваш процесс записи? В смысле творчества и всего остального?

Eminem: По-разному. Ройс подбирает бит, говорит "Давай зачитаем на него". Он читает куплет, я смотрю, куда это все движется, и тоже читаю куплет. Или так: я подбираю бит, Ройс может начитать куплет, а потом посмотреть, что получится у меня. А знаешь, что было самым веселым в записи? У нас крутая - не знаю, как сказать по-другому - химия. Если я вдруг остановлюсь, то знаю, что Ройс сразу же подхватит и скажет что-то сумасшедшее. Здесь еще такая вещь, что ни один из нас не боится сказать "Чувак, а сделай это!", и если вдруг идея оказывается плохой, он говорит "Да забей. Сейчас я придумаю кое-что получше!". Пофиг на время, пофиг на наше эго - нам весело, и это здорово!

Royce: Мы не думаем о структуре своих песен.

Eminem: Ага. Это еще одна крутая часть нашей работы. Мы не хотим писать хиты. Типа "Давай запишем песню для радио!". Нет. Все было так - "Давай пойдем, уделаем всех своим рэпом и приколемся!". Вот так. 

Эминем и Ройс, 2011 год.

Когда же вы записали все эти песни?

Eminem: Вчера.

Royce: Мы все записали как раз перед тем, как ты зашел (смеется).

Вау! Для песен, записанных за один день, они получились довольно неплохими.

Eminem: Я даже не помню, когда мы начали все записывать.

Royce: Мы делали это время от времени. Иногда нужно брать отдых.

Eminem: Да, точно. Когда мы ездили на гастроли или уезжали из города. Иногда в город приезжал Фифти, мы работали с ним, с D12...

Royce: А еще Ники Минаж, T.I.

Eminem: Ага. Я тогда записывал много совместных треков, но писаться с Ройсом было веселее, было меньше стресса.  Мы не парились, что надо записать какой-то альбом, но когда собирались вместе, то готовы были просто взорвать все вокруг.

А записывать альбом - это стресс?

Royce: Ага!

Eminem: Да, конечно. Хотя бы потому, что он больше по объему. Мы, конечно, пытались как-то разнообразить процесс и писать песни, которые бы подошли совершенно разным людям, но эта запись - прежде всего сделана для нас самих. При этом, например, "Lighters" стала хорошей возможностью записаться с Бруно. Мы подумали: "Окей, пусть другие тоже порадуются - возможно, у нас получится увеличить свою аудиторию этой песней". Когда записываешь альбом, материал должен быть разнообразным.

Пытаешься как-то находить баланс, да?

Eminem: Точно. Именно это и было для нас самым веселым.

Ройс, вопрос тебе: в 1998 году ты был хорошим рэпером, но за последний год ты стал просто феноменально крутым рэпером. Что произошло?

Royce: Я присоединился к Slaughterhouse, и это стало началом развития. Когда ты общаешься с Эмом, Джо, Джоэлом и Crooked, ты понимаешь, что вовсе не такой замечательный рэпер, каким казался себе раньше. Что-то такое произошло и со мной. Я просто вдохновился людьми, которые были вокруг. В том же смысле мне помог альбом "Recovery", мне помог Lil Wayne - в них я находил вдохновение. Меня вдохновляют люди, которые показывают, что быть хорошим поэтом - это круто.

Что касается поэтов: в недавнем интервью ты говорил об Odd Future. Вы знали, что им очень нравится "Relapse"? Даже больше - они считают его своим любимым альбомом.

Eminem: Офигенно. Они, наверное, не стали бы ломать мой диск (намек на песню "The Reunion": героиня настолько рассердилась на Эминема, что вытащила из магнитолы его диск и разломала надвое - прим. Rap.Ru).

Да, они так много о нем говорят, что теперь, наверное, критикам придется переоценить его? Забавно, что...

Eminem: (перебивает) Что он мог кому-то понравится? (смеется).

Ты, кажется, чересчур критично относишься к этому альбому.

Eminem: Слушай, не то, чтобы я ненавидел "Relapse" - просто сейчас, когда я вспоминаю о старых альбомах, то смотрю на них более взвешенно. Тогда у меня были мысли вроде "На этом альбоме я побуду безумным серийным убийцей". И потом это привело меня к "Recovery", мне пришлось заново учиться рифмовать и переосмыслить свою роль в музыке.

Кстати, хочу поздравить тебя с успехом "Recovery". Последний раз мы говорили о нем в 2009 году, ты тогда еще хотел назвать альбом "Relapse 2".

Royce: Он шутил по этому поводу?

Eminem: Да, была пара шуточек.

Royce: Правда?

Eminem: Ну да, шутил.

Royce: В 2009 году?

Ну, ты был самую малость серьезным.

Royce: Ты сукин сын! (смеется). Эму пришлось научиться снова стать обаятельным.

Эм, сейчас ты чувствуешь себя более расслабленным, чем тогда?

Eminem: Я чувствую, что надо пойти отлить.

Можем сделать перерыв, если хочешь.

Eminem: О да (встает, уходит в ванную, закрывает дверь).

Ройс, извини - возможно, это было для тебя утомительным.

Eminem: (через закрытую дверь) Да ладно - что может быть веселее, чем когда мы с ним говорим друг о друге. Я даже не могу думать ни о чем другом. Ройс, а ты?

Royce: Да нет, все было круто, забей. 





data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus


Профайлы

Аудио в тему

Eminem, VADetroit vs Everybody
PRhymeCourtesy
Eminem, SiaGuts Over Fear
Busta Rhymes, EminemCalm Down
Twigg Martin, Royce Da 5'9"Talk Is Cheap
Eminem, BuckshotDon’t Front
Eminem, RihannaThe Monster
EminemSurvival
EminemSymphony In H
Jon Connor, Royce Da 5'9"Michigan $h*t
0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я