Песочные Люди. По-новому со старой песней
2 октября 2011, 14:12 Авторы: Николай Редькин

Песочные Люди. По-новому со старой песней

Псих и Жара, авторы горячо обсуждаемого на Rap.Ru альбома "Колесо - оба зрения", рассказывают о цитатах из Брэдбери, дизайне своих логотипов и особенностях стихосложения на русском языке.

Что у вас изменилось за два года со времени выхода "Сухого Горючего" и повлияли ли эти изменения на запись?

Жара: Изменения, конечно, были, и, конечно, они отразились в музыке. Мы развиваем свое творчество. На мой взгляд, этот альбом отличается очень сильно от предыдущего. Начиная от насыщенности песен и заканчивая музыкальной составляющей.

Псих: Идет развитие в музыке - и в том, что касается инструменталов, и в словах тоже. Когда человек взрослеет, он начинает по-другому смотреть на вещи и пишет так же. Не остается на одном уровне.

Жара: К тому же, интересы меняются со временем. Тогда было больше агрессии, все было пожестче, более андеграундным. Этот альбом более музыкальный.

Так специально задумывалось, что приглашенными гостями были только рэперы из Ростова?

Жара: Нет, запланировано это не было. Просто это люди, которых мы ценим и уважаем. Изначально было задумано еще несколько фитов с другими артистами, но их не получилось осуществить.

Псих: Невозможно в один альбом засунуть все сразу. У нас есть планы на будущее, так что, думаю, еще многое успеем.

Мне показалось, что "Колесо - Оба Зрения" - это Объединенная Каста, но в версии 2011 года.

Жара: Так, наверное, сказать нельзя. Там есть песня "Старая песочница", но с ней все просто: собрались старые друзья, решили отдать дань прошлому. Так же и песню "Время спустя" нельзя сравнить с оригиналом. Понятно, что первая песня крутая, у нас даже не было задачи ее переплюнуть. Просто это дань тем дням, ностальгия.

Псих: В одном из треков про это говорится: "Идем вперед по-новому со старой песней".

В начале альбома идет цитата из Брэдбери. Как появилась идея вписать это в общий сюжет альбома?

Жара: Хотелось соединить альбом каким-то общим мотивом, а скиты вставлять не хотелось. Вот и взяли отрывок из рассказа Брэдери "Песочный Человек". Мы не хотели донести гениальную мысль какую-то, просто подать это более интересно, добавить чего-то в альбом. Вообще рекомендую прочитать этот рассказик: он очень короткий и правильный.

Псих, о твоих куплетах обычно пишут просто - "он изобретает новый язык". Чувствуешь себя новатором и футуристом?

Псих (смеется): Нет, вроде бы новых слов не изобретаю, беру те, что есть в русском языке.

Жара: Псих может создать слово, которого не существует. Это не криво сказанная грубая ошибка, просто оно звучит немного необычно. У него было слово "седенея" - так вроде бы сказать нельзя, но что-то в этом есть.

Псих: А как надо правильно говорить?

Жара: Седеть! Ты "сидишь" или "седеешь", но не "седенеешь".

Псих: Все понятно. Выходит, что я играю на чувствах.

Вам вообще комфортно работается при таких разных подходах к сочинительству?

Псих: Когда идут два минуса или два плюса, электричества нет. А когда есть плюс и минус, то есть заряды разные абсолютно - все завязывается. В этом и интерес. Нам хочется совместить разные стороны.

У вас всегда красивые обложки альбомов и клипы очень эффектные. Как я понимаю, вы заботитесь о визуальной составляющей музыки?

Жара: У нас же встречают по одежке. Но для нас это, безусловно, не главное правило. Мы сделали очень крутую обложку первого альбома и потом решили продолжить сотрудничать с тем же дизайнером - 5nak. Пока у нас все получалось.

Псих: Начиная с "Червей Ненависти" мы работаем с профессиональными художниками, операторами. Так и правильно, так и надо делать. Это можно назвать упаковкой, но я считаю, что она показывает качество. Сейчас мы будем снимать клип в Москве - уже есть сюжетная линия, сценарий. После этого, думаю, будут еще клипы. Есть возможность, двадцать первый век же. Это раньше было удивительно камеру в руке держать, а сейчас все можно легко сделать.

5nak, к слову, нарисовал вам интересный логотип: круг, а в нем два человека - черный и белый. Как вы распределили для себя роли?

Жара: Я белый. Знаю просто, что я добрый человек - и все. Никому не хочу зла.

Псих: Я не знаю, что такое белый, а что такое черный - это два одинаковых цвета. Я на это так смотрю.





data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus


Профайлы

0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я