10 артистов, фит с которыми вернет 50 Cent на вершину
5 июня 2018, 14:01 Авторы: Дмитрий Шевченко

10 артистов, фит с которыми вернет 50 Cent на вершину

Альбом «Street King Immortal», который и должен был вернуть Фифти утерянные позиции, давно превратился в миф. Однако это мешает нам пофантазировать о том, кто мог бы помочь некогда одному из главных рэперов планеты вернуться на Олимп

«Бессмертный король улиц» – так в переводе должен называться альбом-долгострой 50 Cent, анонсированный им еще несколько лет назад. С каждым годом выпуск этого диска выглядит все менее реалистичным. Основным препятствием для его релиза может быть отсутствие мощного сингла, способного запустить кампанию по его продвижению и возвращению Фифти в чарты. 

Нужно сразу отметить, что всерьез рассуждать в 2018 о возможности 50 Cent вновь стать популярным рэпером, дело, которое почти наверняка обречено на полный провал. Фифти – сбитый летчик, который растратил свою актуальность еще в 2009 году задолго до выхода «Before I Self-Destruct», где первое слово в названии можно смело заменить на «After».  

Несмотря на это, сегодня мы позволим себе немного порассуждать и пофантазировать на тему того, каким мог бы быть первый сингл Фифти для его, судя по всему, последнего альбома. Если еще точнее – мы рассмотрим кандидатов, с которыми он мог бы записать совместный трэк, дабы вернуть интерес слушателей к своей персоне и предвосхитить выход долгожданного «S.K.I».


Eminem/Dr. Dre

Наверное, нет более значимых людей в карьере Фифти, чем Эминем и Дрэ. Они дали ему всё – известность, славу, деньги, а самое главное – возможность реализовать свой невероятный потенциал. Это ни в коем случае не умаляет заслуг самого рэпера. Речь лишь о том, что ему достались максимально благоприятные условия для старта. 

По-хорошему, для своего первого сингла с «S.K.I» Фифти лучше позвать обоих старших товарищей. В свое время трэки «Encore» и «Crack A Bottle» вызывали большой ажиотаж и даже спустя долгие годы отлично знакомы фанатам. Каждое совместное выступление ветеранов рэпа на таких больших фестивалях, как Coachella, вызывает дикий восторг у публики.

Так что на этой ностальгической ноте всё ещё можно сыграть. Тем более что выпуск громкого сингла мог придать дополнительный импульс всё ещё довольно неубедительному камбэку Маршалла. Да и Дрэ мог быть приподнять капитализацию Apple в случае успешности совместного материала со своими самыми успешными протеже.

Вместе с тем, надо отметить, что ещё в 2012 году Фифти пытался выдать мощный сингл с Эминемом, однако «My Life» так и не стал флагманом уже объявленного «S.K.I». Возможно, трэку просто не хватило участия в нём Доктора или вовсе стоило записать нечто иное, более подходящее для совместной работы троицы.

Kanye West 

Взаимоотношения Фифти и Канье имеют большую историю, самым ярким эпизодом которой была знаменитая битва продаж «Graduation» против «Curtis» 2007 года. Шутка затянулась ещё на несколько лет, пока пинки и разброс плюшевых медведей окончательно не перестали забавлять поклонников 50. 

Спустя более десяти лет суть экзистенциальных противоречий артистов только усугубилась и вошла в свою крайнюю стадию. Вэст начиная с той поры постепенно взращивал своё биполярное расстройство, которое выступило фундаментом как минимум его крайнего альбома «ye».

Фифти же начал терять популярность и уже почти окончательно ее растратил. Однако неожиданный и яркий дуэт антагонистов с большим совместным бэкграундом всё ещё может всколыхнуть музыкальную общественность. Нынешняя ситуация выигрышна ещё и тем, что будучи не совсем здоровым психически, мистер Вэст может списать любой итог коллаборации с Фифти на своё безумие. 

Lil Wayne 

Специально для тех, кто считает, что сингл с участием Lil Wayne больше не может быть сверхуспешным, в прошлом году DJ Khaled выпустил «I’m the One». На данный момент клип посмотрело более 1 миллиарда пользователей YouTube. Безусловно, цифры скорее свидетельствует о синергии артистов и в целом высоком качестве материала. 

Однако вклад Weezy в безусловный успех песни также нельзя сбрасывать со счетов. Это означает, что когда-то завсегдатай каждого мало-мальски заметного альбома и сейчас может принести успех тому, кто разметит его куплет на своем трэке. 

Фифти много раз говорил в интервью о возможности записи трэка с Вэйном и даже выступал с ним на одной сцене. Их общая песня в качестве сингла могла быть стать официальным объявлением перемирия между артистами. Кроме этого, в качестве удачного примера есть трэк «No Love» ближайшего соратника Полтинника Эминема, куда великолепно вписался глава Young Money. Сингл хотя бы такого уровня мог бы дать Фифти поле для манёвра перед выходом «S.K.I».

Rick Ross 

В 2012 году Росс выпустил свой пятый альбом «God Forgives, I Don’t», в трэклисте которого оказалась песня «3 Kings», записанная при участии Jay-Z и самого Dr. Dre. Внимание к данному творению приковывало не столько дерзкое и самоуверенное включение в список рэп-королей самого Рика, сколько присутствие Дрэ. 

Дело в том, что ещё с 2009 году между королём Майами и 50 Cent (который, напомним, один из самых успешных проектов Дока) пылала непримиримая вражда. Ситуация дополнялась приездом Dr. Dre на вечеринку в честь дня рождения Роса, где первый задарил имениннику ручные часы стоимостью сто кусков «зелени».

Надо ли говорить, что подобное поведение Дре не могло не задевать самолюбие Фифти, который атаковал своего оппонента диссами и подколками. Спустя многие годы горячая стадия бифа угасла, перейдя в ранг временно купированных, что позволяет в нужный момент либо вновь развести огонь конфликта, либо столь же громко и пафосно его зарыть. 

Drake 

Разговоры о совместном трэке Фифти и Дрейка идут уже много лет. Практически каждый год появляется новость о том, что артисты вот-вот запишут «совместку» либо для очередного проекта канадца, либо для долгостроя «S.K.I». Однако до сих пор артисты так и не разродились совместным трэком. 

Тем временем позиции Дрейка на данный момент настолько высоки, что первый сингл для альбома Фифти практически со стопроцентной долей вероятности будет востребован и успешен. Огромный диапазон, в котором может работать Дрейк, позволит артистам записать песню практически любой направленности – от бэнгера для клубов до романтичной баллады. 

Кроме этого, сотрудничество двух артистов было бы дополнительным поводом поговорить о преемственности в современном хип-хопе. Ведь взрывной рост карьеры Дрейка очень часто сравнивали с теми «медными трубами», через которые когда-то проходил Фифти. Сам Полтинник заявлял, что любые сравнения неуместны, так как у каждого свой собственный путь. 

Migos 

В свое время Полтинник выпустил ставший знаменитым микстейп «50 Is The Future». Спустя многие годы трио из Атланты может быть интересно Фифти в качестве кандидатов для первого сингла тем, что именно они находятся на том месте, на котором когда-то был он сам и именно Migos олицетворяют ближайшее будущее хип-хопа. 

Другими словами, для того, чтобы показать своё расположение молодняку, необязательно записаться с каждым из фрешменов. Достаточно поставить галочку рядом с теми, кто является их официальными представителями в мире большого шоу-бизнеса. Дополнительным аргументом может послужить его успешный опыт работы с Chief Keef, Wiz Khalifa, Chris Brown и Tyga. 

Nas 

На месте Наса в нашем списке потенциальных партнеров 50 для первого сингла со «S.K.I» мог бы быть и Jay-Z, и Diddy. Всех артистов объединяет одно – они все в той или иной мере являются хип-хоп королями Нью-Йорка. 

Это действительно их город, город их славы, то место, в котором они родились и сделали свою карьеру. Именно этот факт и служил катализатором их постоянных бифов, которые то начинались, то тут же заканчивались, то вспыхивали вновь. В особых случаях вражда могла продолжаться и по нескольку лет, пока стороны не принимали решение остановить раздрай и пожать друг другу руки. 

Однако из всех троих именно Нас был бы наиболее интересен в качестве гостя на сингле 50. Основные разногласия Полтинника с Дидди и Джеем, как правило, всегда касались превосходства в области успехов в бизнесе. Артисты постоянно боролись за первенство в списке Forbes в разделе рэп-миллионеров. Все трое в разные годы занимали почетное первое место. Некоторые даже повторно. 

А вот с Насом у Фифти протекала борьба уже в плоскости лирики и качества текстов, что уже гораздо больше относится непосредственно к творчеству хип-хоп музыкантов. Естественно, что как бы не старался 50, догнать по уровню своего оппонента в деле написания текстов он не мог, компенсируя свой пробел напором и харизмой. 

Конечно, за последнее время их отношения стали гораздо спокойнее, чем условных 10 или 15 назад, однако полноценного трэка, знаменующего единство двух контрастов Нью-Йорка, мы пока так и не имеем. Приходится в очередной раз переслушивать «Too Hot» и «Who U Rep With», и надеяться, что самый мощный фит двух рэп-ветеранов ещё впереди. 

Cardi B./Nicki Minaj/Rihanna 

Фифти – знатный мастак поговорить о «волшебных палочках», «леденцах» и прочих «таю в твоём рту, а не в руках». Особенно пикантно это звучит в паре с девушкой, которая может разнообразить разговор двусмысленными эвфемизмами. Самым ярким примером того, как соорудить из подобной нехитрой конструкции первоклассный хит, является «Candy Shop».

С 2005 года в рэпе утекло немало воды, поэтому ориентируясь на современность, в качестве нынешней Оливии могут выступить Cardi B., Nicki Minaj и Rihanna. Первая с удовольствием пойдёт на сотрудничество, так как находится в самом начале своей карьеры и любой пиар для неё будет как нельзя кстати. 

Никки также вряд ли будет долго думать над предложением и, скорее всего, согласится. Для неё это такой же громкий инфоповод заявить о скором выходе уже своего альбома. По крайней мере, вариант с коллаборацией с Фифти выглядит с точки зрения промо «экологичнее», чем  выдуманная история любовных взаимоотношений с Эминемом.

Рианна же всегда не прочь записаться с рэперами и имеет солидный список сверхпопулярных работ, которые как раз и были основаны на контрасте жёсткой мужской читки и красивого женского пения. Кроме этого, Ри с легкостью поддержит необходимый уровень пошлости и «клубнички», на которую можно сделать акцент в первом сингле для «S.K.I».

Lloyd Banks/Young Buck/Tony Yayo 

Для Фифти логичным, хоть и не гарантирующим большого успеха шагом является очередное воссоединение G-Unit для привлечения внимания к своему новому альбому. 

В 2014 году, когда команда вновь собралась вместе, все участники объединения получили свою долю внимания СМИ и слушателей.

Слабым местом этого плана является необходимость 50 поддерживать интерес публики ко всем своим подопечным. Кажется, это вообще главная проблема коллектива, не позволившая G-Unit добиться ещё больших успехов на ниве хип-хопа. 

Сам Фифти неоднократно заявлял, что Бэнксу, Баку и Йейо не хватает собственной инициативы. Боссу приходится «вывозить» на себе всю группу, что очень часто является причиной для распада множества творческих коллективов. Однако сам факт очередного объединения «юнитов» может стать триггером к скорому выходу «S.K.I». Недаром летом 2015-го Фифти хотел применить именно эту схему, выпустив сингл «9 Shots», снабдив трэк видеорядом с друзьями.

The Game 

Ну и, пожалуй, самым эффективным способом, а скорее всего и единственным, произвести в современном хип-хопе переполох и громко вернуться в индустрию для Фифти является совместный сингл или даже целый совместный альбом с The Game. Как ни крути, но именно время их совместной работы стало пиком карьеры обоих артистов.

Восток и запад, Биг и Пак современности, общее покровительство Эминема и Дре – всё это воздвигло рэперов на невероятно высокий уровень, достигнуть которого многим хип-хоп исполнителям не удаётся ни разу за всю свою творческую жизнь. Но столь ошеломительный успех не мог длиться долго и между артистами начался спор – а кто всё-таки круче? 

Долгий и запутанный биф много раз прерывался, обзаводился неожиданными поворотами и дополнительными второстепенными персонажами в лице упомянутых Rick Ross и Lil Wayne, а также многих других. Одно было неизменным – ожидания фанатов их воссоединения. Настоящей сенсацией стала их прошлогодняя встреча в одном из ночных клубов, попавшая на камеру.

Но даже несмотря на, казалось бы, оставленные позади претензии, пока совместной работы двух бывших друзей и по совместительству бывших врагов не наблюдается. Хотя данный вариант развития событий почти наверняка даст мощный импульс для перезапуска их угасших карьер. А вот смогут ли они умело этим воспользоваться – это уже второй вопрос. 

В любом случае «реюнион» старого «классического» состава G-Unit образца 2003-2004 годов, когда компанию Бэнкса, Бака и Йейо усилил The Game, стал бы настоящим праздником всех любителей рэпа, не успевших пристраститься к творчеству новой школы и ещё хорошо помнящих хип-хоп начала и середины нулевых.


Как думаете, совместный трек с каким из этих артистов помог бы Фифти вернуться? 




data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus




Профайлы

Аудио в тему

50 Cent, Men In My Head«Century Love»
Tony YayoPass The Patron (Feat. 50 Cent)
FabolousCuffin' Season (Remix) (Feat. 50 Cent)
50 Cent, ScHoolboy QFlip On You
Iamsu!, 50 Cent, Jay AntShow You
50 CentWarning You
J. Cole, 50 Cent, BasNew York Times
50 CentFinancial Freedom
0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я