​«Делай деньги». Бой Мейвезер – МакГрегор как главный event  этого года
26 июня 2017, 15:40 Авторы: Никита Кусакин

​«Делай деньги». Бой Мейвезер – МакГрегор как главный event этого года

Делаем прогнозы в комментариях!

Каждому времени – свои герои. Дней минувших люди возводили в абсолют идею самопожертвования личным ради общего блага, понятия достоинства и чести задавали направление в развитии всех остальных сфер общественных отношений, а нормы морали порою теряли адекватность, оставаясь, однако, главным мерилом людских достижений.

Время летит молниеносно и сейчас большинство из этих аспектов настолько растеряли свою актуальность, что порою выглядят смешно для норм современного социума. Сегодня вполне можно по пьяной лавочке отдаться на вечеринке сразу нескольким, несмотря на то, что тебе всего 16 лет, а после это не стыдливо прятать глаза, боясь посмотреть в лицо соседям, а объявить об этом на всю страну и долго и упорно обсуждать подробности своей личной жизни. Плевать, как о тебе будут говорить – лишь бы говорили.

То, во что буквально неделю назад ещё не верилось, вдруг стало реальным – бой непобедимого боксёра и сильнейшего бойца смешанных единоборств состоится 26 августа. Мейвезер против МакГрегора. Два миллионера, два самых известных бойца на планете (прости, Фёдор) обещают показать нам то, что мы не можем даже представить.

Большинство боксёрского сообщества, как и людей из мира MMA? осудили предстоящий поединок, назвав его кто цирком, а кто и «полной хренью».  Но вот только ли чувство прекрасного говорит в этих людях или же зависть и непонимание современных бизнес-процессов заставляет их комментировать происходящее в негативном ключе? Этот вопрос остаётся открытым.

Каждый из будущих соперников является топовым бойцом в своём виде. Каждый шёл к поединку по-разному и имея совершенно различные исходные позиции.

 Мейвезер, даром, что завершил карьеру – самый богатый боксёр планеты, ни разу не проигравший, хитрый и расчётливый боец. Он никогда не был сверхзрелищным, но его осторожная тактика и грамотная защита привели его на вершину, сохранив при этом весомую часть здоровья. Он очень любит деньги, даже прозвище у него «money». Последний бой Флойда принёс ему без малого 280 млн долларов. Уже с 16-ти лет он признавался несомненным талантам, был признан боксёрским сообществом и получал успех у публики. Перейдя после Олимпиады в профессиональный бокс, он и там стартовал с побед, выковывая их одну за одной и никогда не зная горечи поражения.

Конор МакГрегор жил с супругой на окраине родного Дублина, не имея работы и проводя всё своё время в бесконечных тренировках в спортзале. Проживание в крохотной комнатушке оплачивала преданная супруга, которая была единственной, кто верил в Конора. Проживая в маленькой Ирландии, имея отца-водопроводчика и полное отсутствие к доступу к турнирам мирового спорта, надеяться стать самым известным ныне действующим бойцом в мире мог только МакГрегор. Он был безмерно одарённым от природы, как и его предстоящий соперник. За свою карьеру, в разы менее масштабную, ирландец уже успел проиграть, и не один раз. Он является одним из самых зрелищных бойцов в  UFC, относящимся к категории «ударников». Несмотря на всё внимание, привлекаемое к своей персоне и на то, что MMA является самым быстро набирающим популярность видом спорта в мире, заработки в смешанных единоборствах пока не сравнить с миром бокса. По данным forbes, общий гонорар за самый дорогой поединок МакГрегора составил порядка 10 млн долларов.

Разница между ними в том, что Мейвезер при всей своей внешней напыщенности настоящий и откровенный. Он считает, что итоговые цифры важнее того, что скажут зрители, и не меняет стилистики боя. Он не привык много не по делу болтать, и не делает этого, что бы там ему не советовал промоутер. Флойд искренне любит деньги и кичится этим – да, таков он и есть. Он порой срывается и устраивает домашний бокс со своими женщинами – и этого не отнять. Одеваться особо не умеет, да и не старается – главное, что комфортно и нравится ему самому.

Все поступки Мейвезера идут изнутри, от сердца, в то время как трештокинг МакГрегора и всё, что его окружает – образец огромного, продуманного и чертовски точечного плана, по которому и строится линия поведения ирландца.

Конор никогда не проявляет скандальности или безумия в личной жизни, все его усилия направлены исключительно на внешние аспекты действительности. Оскорбление соперников – как по расписанию, при этом каждому своё. Превозношение себя – с умом и не в пустоту, а с чётким направлением в определенную целевую аудиторию – например, для ирландцев. Стиль – продуманный и выверенный, пиджаки-костюмы – лучшие друзья МакГрегора. Он будет выскакивать из клетки, выхватывать чемпионские пояса  соперников во время пресс-конференции и во всём этом не будет настоящего Конора. Всё по пунктам, всё по программе.

Только в одном эти два парня схожи по-настоящему. Это любовь к деньгам. И тут уже МакГрегор не кривит душой, когда напоминает о своих доходах.

Теперь эти «деньгофилы» встретятся. Флойд должен встряхнуть всё затухающий с годами мир бокса и вновь вернуть ему первостепенное значение среди прочих единоборств. Конор – показать наконец всему миру, что бои без ног и борьбы – это уже прошлый век и пусть это остаётся развлечением  пьяных британцев в пабах в сельской местности.

Несмотря на различные мнения, по большому счёту, никто из бойцов ничем особо не рискует. Для Флойда поражение, даже если такое и случится, нарушить ничего уже не сможет. Во-первых, карьеру он закончил, никакой из титулов он не потеряет, а количество заработанных средств и информационной шумихи вокруг своей персоны оправдают любые нестандартные ситуации, связанные с поединком.

Конор же получает возможность выхватить в руки сразу козырного туза – одержав победу, он смело сможет ещё пару лет рассказывать про то, что-де «сегодня весь мир узнал, в каком спорте участвуют настоящие бойцы», выбирать себе соперников попроще и раскидывать их по углам октагона, крича в камеру, что он лучший. В случае же поражения никто его не осудит, так как бойцовский арсенал был предельно ограничен, а встречался он с непобедимым, да и вообще. А вот заработанные за участие в бое деньги уже никуда не убегут.

Дополнительно для себя МакГрегор получил возможность сообщить всем, кто совершенно не в курсе про мир MMA (такие ещё есть?), кто он и что он. Теперь его имя будут знать все.

Если же говорить про картину в целом, то выглядит она вполне себе презентабельно. Можно сколько угодно рассуждать о понятиях спортивной чести и человеческого достоинства. Можно считать исход боя очевидным или вообще думать, что сценарий поединка утверждён заранее. Можно осуждать и спорить до хрипоты, однако в конечном итоге нельзя не признать – оба бойца продукты современного социума, где инфоповод – это главный финансовый инструмент. Мы будем возмущаться, называть поединок клоунадой, а потом обеспечивать несколько миллионов платных онлайн-просмотров,  искать после, где скачать этот бой, ну или на худой конец расспрашивать у знакомых про результат, чтобы потом громко озвучить своё экспертное мнение: «я так и знал». Но если вы отказываетесь признавать блестящую стратегию обоих бойцов, то срочно спускайтесь вниз – там вас ждёт карета, которая отвезёт вас на пароход, на котором вы уплывёте в свои тёплые ламповые времена. А к остальным у меня только один вопрос – не подскажете, сколько стоит прямая трансляция?




data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus


Профайлы

0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я