DJ Premier выкупил легендарную студию D&D
22 марта 2005, 17:47

DJ Premier выкупил легендарную студию D&D

В благословенных 90-х это место однозначно ассоциировалось с фирменным уличным звучагием хип-хопа из Нью-Йорк Сити. Студия D&D, расположившаяся в суровом райончике Hell's Kitchen (Адская Кухня) что в Манхеттене...

DJ Premier выкупил студию D&D

В благословенных 90-х это место однозначно ассоциировалось с фирменным уличным звучагием хип-хопа из Нью-Йорк Сити. Студия D&D, расположившаяся в суровом райончике Hell's Kitchen (Адская Кухня) что в Манхеттене, стала родильным домом для классических произведений Nas, Gang Starr и Notorious B.I.G.

Последней вещью, записанной в этих стенах, оказался альбом Gang Starr "The Ownerz" (не исключено, что тоже последний). После чего студия была закрыта из-за финансовых проблем ее владельцев.

Спустя три года D&D открывается снова – благодаря человеку, чье имя стало синонимом названия легендарной студии. Не менее легендарный DJ Premier, бессменный продюсер Gang Starr, вложил деньги в ее возрождение.

"Здесь были записаны все альбомы Gang Starr, кроме первых двух", рассказал Premier. "Когда я вернулся из последнего гастрольного тура, я решил возродить эту студию. Чувствую себя, словно возвращаюсь домой".

После приобретения студии и покупки нового оборудования (старое было распродано бывшими владельцами), Примо переименовал ее в "Headqourterz", в честь убитого в 2003 году участника Gang Starr Foundation. "Назвав студию в честь Headqourterz, я увековечиваю его имя. Это то немногое, что я могу для него сделать", прокомментировал Премьер.

Студия Headqourterz превращается в домашнюю площадку для нового независимого лейбла Year Round Records, создателем которого выступает, разумеется, сам Premier. Похоже тропки участников легендарного дуэта разошлись – Guru, неизменный напарник Примо по Gang Starr, примерно полгода назад открыл собственный импринт и работает с другими продюсерами и ди-джеями.

Примо же готовит свой сольный альбом. Диск будет назван "A Man of Few Words" и выйдет в свет не раньше следующего года. Заставлять нас ждать так долго – как минимум бесчеловечно, но ничего не попишешь. В качестве выпускающей компании избран Terror Squad / Atlantic Records, главой которого является Fat Joe.

Теперь, когда в старый дом нью-йоркского хип-хопа въехал его законный хозяин, Premier рассчитывает повысить статус Нью-Йорка в рэп-индустрии. "Настоящий суровый и сырой нью-йоркский звук всегда был моим профилем", считает Премьер. "Я готов возродить его".

 

Из достижений студии D&D

Вот только часть произведений, увидевших свет в этих стенах

1992 Black Moon "Who Got Da Props"

1993 Guru "Jazzmatazz Vol.1"

1993 KRS "One "Return of the Boom Bap"

1993 M.O.P. "How About Some Hardcore?"

1994 Gang Starr "Hard to Earn"

1994 Group Home "Supa Star"

1994 Jeru the Damaja "Come Clean"

1994 Nas "New York State of Mind"

1994 Notorious B.I.G. "Unbelievable"

1995 Blahzay Blahzay "Danger"

1995 Smif-n-Wessun "Dah Shinin"

1996 Jay-Z "Ain't No Nigga"

1996 Lost Boyz "Jeeps, Lex, Coup, Bimaz&Benz"

1998 Gang Starr "Moment of Truth"

1999 Kool G Rap "First Nigga"

2000 Royce da 5'9'' ''Boom"

 





data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus


Профайлы

Аудио в тему

PRhymeCourtesy
DJ Premier, The Lady of RageChemical Burn
DisclosureLatch (DJ Premier Remix)
DisclosureLatch (DJ Premier Remix)
Marco Polo, Talib Kweli, DJ PremierG.U.R.U.
0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я