B & 4 - Пусть попробуют сказать, что мы – попса!
7 июня 2005, 23:39 Авторы: Руслан Муннибаев

B & 4 - Пусть попробуют сказать, что мы – попса!

Молодых и наглых сейчас развелось несметное количество. Каждый обещает «взорвать» своей «реальной бомбой», пробиться на большой рынок и «убрать» тех, кто чего-то уже добился. Обычно все сводится к быстрому проговариванию слов

Молодых и наглых сейчас развелось несметное количество. Каждый обещает «взорвать» своей «реальной бомбой», пробиться на большой рынок и «убрать» тех, кто чего-то уже добился. Обычно все сводится к быстрому проговариванию слов и жестким интернет- бифом с такими же наглецами. Сегодня Rap.ru представляет новый проект,  у которого, похоже, дело все-таки не ограничивается вышеуказанными действиями.

Кто такие?
Батишта: «Проект Б&4». Чек: «Да-а, Бэ и Че». Батишта: «Бич». Чек: «Проект БИЧ». Батишта: «Но мы не суки. Подонки, может быть».

Откуда взялись?
Батишта. Один из тех, кого чаще видели на сцене, чем знают, кто это.: «Я уже больше 5 лет в деле. Учился в одной школе с dj Lenar, который во времена Bad B. Alliance занимался в dj-школе у Тоника (сейчас Ленар – концертный dj Bad Balance - прим). Он сказал N’Pans’у из Легального Бизнеса, что есть такой чувачок, который читает, и тот пригласил меня к себе. Так я несколько лет и ездил к нему. В итоге выпустили альбом Братьев Наличных, который, правда, вышел очень поздно. Работал с Дэцлом, сейчас поддерживаю Лигалайза на концертах. Долгое время работал мс в клубе Инфинити».

Чек. Один из самых молодых мс с невероятным для своего возраста стажем общения с микрофоном. «Впервые я услышал рэп лет в 8. Получилось очень смешно: я слушал тогда попсу всякую и в особенности группу На-На. А мне на день рождения подарили Nana – рэпперша такая была. Мне очень понравилось, с тех пор и слушаю. А читать стал где-то с 11. Сначала в группе B.I.M., достаточно популярная, кстати, тогда была. Мы даже альбом выпустили, но, как водится, ни рубля с него не получили. Пользуясь случаем, заявляю, Владимир Ферапонтов – урод. Потом мои ребята кто куда делись, и появился новый проект – G77. Он до сих пор существует, но мы ничего не выпустили. А недавно, на презентации радио NEXT, мы с Батей решили поработать вместе».

Dj Nik-One - самый молодой из титулованных, самый титулованный из молодых. Совсем недавно присоединился к проекту, но обещает плотно работать на благо B&4 и пока на требует присоединения буквы N.

Продукт.
Пока только 3 трека:

B&4 (скачать)

Move ur body

В этом городе

Коммерция и андеграунд.
Чек: «Мы пытаемся охватить оба полушария. Я 7 лет был в андеграунде и никак не принимал новую школу. А походил по клубам, по тусовкам и понял, что и там есть интересное. Busta Rhymes. Mystical. Есть там музыка, которую интересно слушать. В проекте B&4 стараемся не зацикливаться на разделении. 50 на 50. 70 на 30».

Батишта: «Главное, чтобы качественно было. В попсе есть такое, чего ты никогда не увидишь в андеграунде. Например, я участвую в новом r’n’b-проекте «Бандерас» и процесс записи для этой группы сильно отличается от нашего с Чеком, причем в лучшую сторону. Музыку там делает Саша Дулевич, (Привет тебе!), так он дипломированный джазовый музыкант, ездил в Нью-Йорк лет 5 назад и работал там. Так вот он записывал мои 4 строчки для сингла «Бум, сеньорита» 4 часа! Не потому, что я трудный, а потому что ему хотелось лучшего звучания. И сводил он этот трек 3 недели. А мы, да и все рэпперы, что греха таить, сводим все за 5 часов. Поэтому у попсовиков  и фонограммы качественные, они прокачивают. Если брать, конечно, нормальных попсовиков, а не мишуру. В конце концов, если бы не было у нас денег с поп-выступлений, то мы бы до сих пор не купили бы мидиклавиатуру».

Музыка – это работа.
Батишта: «Многие относятся к этому, как к развлечению, от этого и результат такой. Я занимаюсь танцами 2 часа в день, хожу в спортзал. Музыка - это работа, надо всем это понимать. Если ты хочешь на сцене хорошо работать, нужно для этого много работать. Я вкладываю в нее много сил и получаю достаточно денег. Только от музыки. Не беру у родителей денег. Но реально работаю. Когда я выступал в клубах как мс, то получал небольшие деньги, но это была работа на будущее, на коннекты. Теперь я соскочил с движения мс, работаю, если только друзья попросят или за достаточно большие деньги».

Россия и Запад.
«Рядом с нами записывается девушка Ариана. Так ей пишут два альбома: для Запада, причем, человек, сочинявший для Бритни Спирс и Кристины Агилеры, и для России - попроще».

«Конечно, у нас требуют тексты поглупее, потупее. Для «Бандерас» я приносил 5 или 6 вариантов. Сделали помягче. Потом из 16 тактов превратили в 8, потом уже в 4».

Реакция.
Батишта: «Мне будет неприятно, если в спину рэпперы будут говорить, что я продался. А они будут. Хотя у нас, что ни делай, все равно будут так говорить. Например, Дима Билан, я считаю суперартист. Он великолепно  выступает, отлично двигается, работает без фанеры. Я уверен - постоянно занимается хореографией, следит за собой, пох, что гей. А люди все равно говорят, что это - говно. Если человек отлично работает, как так можно говорить?»

Чек: «Пусть попробуют сказать, что мы – попса. На нашем альбоме будет и новая и старая школа. Мы все умеем».

Амбиции.
Батишта: «Когда находишься в студии, где только микрофон стоит около 8000 долларов, а вся она сама – под 200000, хочется не просто сидеть в подполье. Врубающиеся – врубятся. Мы смотрим на 2-3 шага вперед. Я буду крутиться по телевизору через 5 лет. А те, кто орет про чистый рэп, пойдут через 5 лет работать инженерами, потому что появится жена и родится ребенок».

Стратегия.
Батишта: «Я много говорю о  попсе и деньгах, но все это неслучайно. Я и наш директор пробиваем ходы, наводим коннекты, то есть я еще и наполовину менеджер. А даже если я не такой сильный рэппер, как хотелось, то Чек – сильный. За него я уверен, мы пробьемся и покажем его».

Диссы.
«Мы готовы дисситься со всеми. Есть такой человек мс Нойз. No respect ему. Он не читает, а просто говорит. Возможно, он - человек с юмором, смотрит «Аншлаг-Аншлаг», «Смехопанораму», но на мс-баттле ему, конечно, незаслуженно дали первое место. В нашем треке «B&4» мы затронули эту тему. Для всех рэпперов, которым мы не нравимся - наш ящик – band4@mail.ru. Присылайте свои диссы. Если нам понравимся, мы с удовольствием пободаемся. Но не серьезно – это всего лишь игра».

Плюсы.
Батишта: «Наша сильная сторона – концерты. То, что мы делаем на сцене, я ни у кого в России не видел. Смотрел концерт Busta Rhymes и Spliff Starr, он идет полтора часа, но все движения заточены, они знают, куда пойдут в следующую секунду. Мы придерживаемся такой же системы.  Ты можешь читать офигительный рэп, но на сцене из себя ничего не представлять. А можешь и читать-то не очень, но улыбнешься, подвигаешься, заведешь людей и отношение к тебе другое. Мне очень нравится группа Krec, я их дома слушаю, у меня девочка под них заплакала, настоящие поэты. Но видел, только одно их выступление и это было ничего особенного. Я не знаю, как их на концерте можно слушать час. С другой стороны, я видел одно из первых выступлений Касты в Карма-Баре, когда альбом выходил «Громче воды, выше травы». И это было отвратительно. Зато сейчас видел в Б-Клабе и на Hip-Hop Allstars – красавцы. Вышли, все очень круто, Хобот – молодец, Змея, отличного мс, подтянули. Они вообще молодцы – сделали свою грядку, за ними теперь многие тянутся. Недавно, видел клип, пока не посмотрел на экран, думал новый трек Касты, поднимаю голову – Триада. Уверен, что и за Креками так начнут».

Чек: «Мы неповторимы тем, что пытаемся охватить 2 школы: старую и новую. Тем, что очень хотим делать лучшие шоу на сцене».

 





data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus





Профайлы

Аудио в тему

CheckСолнце в сердце
CheckВласть цветам
0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я