Новости подземелья – осенняя битва за урожай
5 октября 2005, 20:07

Новости подземелья – осенняя битва за урожай

В лесных дебрях появляются из под земли шляпки грибов, а в рэпе головные уборы бойцов андерграунда. Здесь и Def Jux, и Rhymesayers, и Stones Throw, а также представители Project Blowed, Eastern Conference и Quannum.

Новости подземелья – осенняя битва за урожай.

Осень – пора, когда природа вянет, скидывает с себя мажорные расцветки и поворачивает мысли в философском направлении. В лесных дебрях активно появляются из под земли шляпки грибов, а в рэпе становятся заметны головные уборы бойцов андерграунда. Эта осень не является исключением и на стыке сентября с октябрем радует нас изрядным количеством релизов как от людей, уже сделавших себе имя несколько лет тому назад, так и от тех, чьи имена пора, наконец, уже и узнать. Что приятно, в список недавних и вскоре выходящих релизов попало изрядное количество основополагающих подземных лейблов. Здесь и Def Jux, и Rhymesayers, и Stones Throw, а также представители Project Blowed, Eastern Conference и Quannum.

Gangstarr Presents Big Shug - Who's Hard (Sure Shot Recordings, 13 сентября)

Информация об этом альбоме Big Shug-а периодически всплывает на протяжении последних пяти лет. Наконец-таки этот представитель Gang Starr-овской семьи выпускает свой первый полноценный релиз. Он не будет поражать вас уникальным речитативным мастерством, да и не в этом обычно состояла фишка данной тусовки. Для многих самодостаточным фактом может стать то, что DJ Premier вернулся. Если вы не отследили его руку в последних релизах AZ, Cormega, Teflon, Nyg'z и Blaq Poet, то здесь он сделал сразу девять треков. Помимо него, пару композиций сварганил Alchemist, что в данном случае вряд ли является плюсом, но и сильного расстройства тоже не вызывает. Зато немногочисленные гости вносят столь необходимый здесь живнячок. И Guru, и Bumpy Knuckles, и Smiley выгодно разбавляют Большого Шуга. К тому же имеется бонусный DVD.

Cage - Hell's Winter  (Definitive Jux, 20 сентября)

Пожалуй, наиболее известный представитель тусовки Eastern Conference впервые выпустил свой альбом под знаменами Definitive Jux. Соответственно и продюсирование материала осуществляли в основном штатные битмейкеры нового для Cage-a лейбла - El-P, RJD2, Blockhead, Camu Tao и DJ Shadow. Среди наиболее известных гостей данного релиза оказались Jello Biafra (из Dead Kennedys), Aesop Rock, Tame One (из Artifacts). Поскольку сила слова в этих кругах чаще, чем что-либо другое ставится во главу угла, буклет содержит все звучащие на альбоме тексты. Кроме того, первым 15 тысячам обладателей родного диска повезет, и они станут обладателями бонусного диска с минусами.

Blackalicious - The Craft (Anti, 27 сентября)

Спустя три года после своего последнего и весьма успешного релиза этот революционный дуэт из Bay Area подогнал истосковавшимся по их неповторимости поклонникам свой пятый альбом. Исповедуя свое собственное видение современного стиля, Blackalicious в очередной раз попробуют застать слушателя врасплох, своей неповторимостью. В мире стремительно развивающихся компьютеров они увеличивают живую инструментальную составляющую. В записи материала им помогали: Carl Young - басист проекта Spearhead, легендарные фанкатиры Larry Saunders и George Clinton, а также перкуссионист Beastie Boys Alfredo Ortiz. Что-то получилось. Нельзя не послушать.

Yesterdays New Quintet - Sound Directions: Funky Side of Life (Stones Throw, 4 октября)

Ансамбль, состоящий из человека-оркестра Madlib'a, и представляющий его более джазовую составляющую, покажет нам фанковую сторону жизни. В этот раз Madlib решил посотрудничать с сессионными музыкантами, создав прецедент в рамках данного своего проекта. Список имен просто срубает: Macy Gray, The Dap Kings, Antibalas, Breakestra, Connie Price и The Keystones на трубах, гитаре и клавишах. К продакшену также были допущены "посторонние". Вместе с Madlib-ом, большую часть альбома ваял Todd Simon, пара треков осталась за английским барабанщиком Malcolm Catto (работал на MoWax и с DJ Shadow). Музыка обещает быть очень настоящей.

Atmosphere - You Can't Imagine How Much Fun We're Having (Rhymesayers, 4 октября)

Те, кому доводилось пересечься с творчеством этой группы, особенно на примере их достаточно известного клипа "Trying To Find A Balance", вряд ли когда-либо забудут это название. Те, кто серьезно слушает подземку, знают участников по именам. Особенно на слуху Slug, плодотворно трудящийся и на сольной ниве. И вот коллектив порадовал нас своим очередным альбомом, в который вошло 13 абсолютно новых треков. Продакшен от Ant-а, рифмы от Slug-a, скретчи от Dibbs-a - что еще вам нужно знать?

Tragedy Khadafi – Thug Matrix (Fastlife, 4 октября)

Лейбл Fastlife выпустил в человеческую продажу распространявшийся ранее только на улицах Нью-Йорка альбом одного из старейших МС Квинсбриджа. Продакшен, помимо не вызывающего своим присутствием удивления Havoc-a, и привычно присутствующего везде The Alchemist-a, осуществлял также и менее известный Scram Jones. Среди гостей зашедших выразить респект и поддержку оказались Raekwon, Nature, Cormega, Littles, Jinx, Star Blaze, Shenobia, и Christ R.

Qwel & Jackson Jones – Dark Day (Galapagos4, 11 октября)

Наиболее известный участник крайне уважаемых подземельщиков Typical Cats выпустил свой четвертый альбом. Знаменитый представитель Чикагской хип-хоп сцены объединил усилия с продюсером Jackson Jones-ом, к услугам которого ранее прибегал периодически. Здесь же они работали тандемом аналогичным дуэту Danger Mouse и MF Doom. В полном соответствии с подземным статусом содержимое альбома серьезнее некуда. Начав с диалога из Эдгара Алана По, Qwel в дальнейшем затрагивал проблемы исключительно мирового масштаба. Даже не столько проблемы, сколько тенденции и их влияние. Как, например, влияет рост различных гуманитарных аспектов на саморазрушение человечества. К чему может привести чрезмерная тяга мира к объединению и обезличивание человека.

Danger Doom - The Mouse and the Mask (Epithaph, 11 октября)

Этот релиз без сомнения являлся одним из наиболее ожидаемых, любителями этакостей. Свежевзошедшая звезда продюсера Danger Mouse объединилась в дуэт с оттеняющим концептуальным образом MF Doom-а. Альбом был навеян мультсериалом для взрослых Adult Swim и содержит в себе скиты и голоса персонажей из эпизодов "Aqua Teen Hunger Force", "Sealab 2021", и "Harvey Birdman, Attorney At Law". Всего этого было бы более чем достаточно. Каждый из представленных в этом союзе исполнителей может в одиночку вытянуть что угодно, но, тем не менее, и тут не обошлось без гостей. Cee-Lo, Talib Kweli и Ghostface Killah не могли отказать себе в удовольствии поучаствовать в этом веселье. Да и перспективное бартерное участие в собственных проектах от обоих паровозов никому еще не мешало. Выпускающий лейбл также вдохновляет, ибо не является рэп-лейблом, при этом именно на нем вышел недавний альбом Sage Francis-а.

L.A. Symphony - Disappear Here (Gotee, 11 октября)

L.A. Symphony - одна из Лос-Анжелесских групп, представитель которой Pigeon John, навел в этом году изрядный шорох. Он выпустил альбом, который жесткая ротация миновала только по причине того, что автор оказался не из той песочницы. Данная команда является активными участниками тусовки Project Blowed и если у кого-то из подземщиков еще есть сомнения по поводу того, стоит искать этот релиз, или плюнуть, остается добавить только то, что своим гостевым и продюсерским участием этот альбом почтили некоторые известные персонажи. А полный список выглядит так: Murs, Madlib, Evidence, DJ Rhettmatic, Sup The Chemist, Tonex, Jenilee Reyes и Kiz Charazmatic.

The Circle of Tyrants - The Circle of Tyrants (Psycho Logical, 11 октября)

Как бы иронично ни звучало словосочетание Death rap, но он живет и здравствует. The Circle of Tyrants – возможно, самый отвязанный и опасный для неподготовленной психики проект от представителей скандально известного лейбла. Каждый из вошедших в этот проект репперов уже сделал себе имя в большей или меньшей степени. Necro, Ill Bill, Goretex, и Mr. Hyde – каждый известен по своим релизам. Многие клипы этих ребят просто запрещены к показу по телевизору, но им этого показалось мало. Для этого альбома они пригласили некоторых известных в металлических кругах представителей. К сожалению, а может и к счастью (придется послушать) участие удивительных гостей ограничилось только двумя треками – "Necrotura" и "The Ultimate Revenge". Зато, какие имена: Igor Cavalera из Sepultura, Alex Skolnick из Testament, Matt Harvey из Exhumed и барабанщик Vinny Appice – участник легендарных хард-рок групп Dio и Black Sabbath.

Sadat X - Experience and Education (Female Fun, 25 октября)

Казалось бы, Sadat'a X трудно отнести к подземелью – все-таки представитель известной на протяжении многих лет группы. Но окружающая этот релиз тишина и выпускающий лейбл все-таки дают повод занести его в данный список. Недавнее возвращение на большую сцену Brand Nubian, потянуло за собой и сольник наиболее яркого её участника Sadat X. Многих может слегка шокировать название лейбла, на котором он выпускается. Для таких людей просто напомним, что там же увидел свет последний альбом Prince Paul, травяные альбомы MF Doom'a, да и DJ Spinna тоже поддержал своим именем список артистов лейбла. Sadat X из тех людей, которые могут или нравится, или раздражать, но вряд ли оставят вас равнодушными. Плюс ко всему список поработавших тут продюсеров вызывает неподдельный интерес: в первую очередь Diamond D и DJ Spinna; в остальную - The P Brothers; Minnesota; Ge-ology; Agallah; DJ Madsol Desar. Узнали кого-то? Среди гостей также есть приятные неожиданности: Heltah Skeltah, Money Boss Players, Gina Vegas, Agallah и Edo G на сладкое. Вряд ли вы успеете заскучать на протяжении этих 16 треков.

большое фото - Blackalicious
маленькое фото - Tragedy Khadafi





data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus


Профайлы

Аудио в тему

MadlibReal (Instrumental)
Freddie Gibbs, MadlibShame (Badbadnotgood Remix)
Snoop Dogg, MadlibCadillacs
MadlibHold The Organ
MED, Blu, Dam-Funk, MadlibPeroxide
MED, Blu, Mayer Hawthorne, MadlibThe Buzz
MadlibBlack Widow
Freddie Gibbs, MadlibHarold's
Freddie Gibbs, MadlibDeeper
MadlibThe Mad March (Rock Konducta)
0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я