«В какой-то момент мне стало очень неловко»: Баста рассказал о баттле Гуфа и Птахи 8 февраля 2018, 23:40

«В какой-то момент мне стало очень неловко»: Баста рассказал о баттле Гуфа и Птахи

Василий Михайлович уверен, что баттл скоро появится в сети

Сегодня издание Коммерсант.ру опубликовало интервью с Бастой, главной и практически единственной темой которого был баттл Птахи Гуфа. Впрочем, всю неделю только о нём и разговоров! Мы традиционно сделали выжимку интересных моментов: 

О предыстории баттла 

Это очень долгая «Санта-Барбара». Ее участники заключали между собой различные союзы. Сначала Гуф ушел из группы, остались Птаха и Слим. Слим написал дисс (рэп-композиция с оскорбительным текстом.— “Ъ”) на Гуфа, написал, что он — крыса, беспринципный подонок, воровал у своих. Потом конфликт сошел на нет. Гуф сошелся со Слимом, Птаха был в оппозиции. Потом группа воссоединилась, как трио. Эта история всем интересна. И вот случилась такая схватка боевых петушков. Ни Птаха, ни Гуф — не баттл-эм-си. Они просто выливали друг на друга… факты.

О том, как Баста стал судьёй

Саша Ресторатор поддержал меня и принял участие в моем телепроекте «Голос улиц». Когда он пригласил меня выступить в роли судьи в баттле Птахи и Гуфа, который я не мог пропустить, я, конечно, согласился. Он пригласил меня как человека, который знает всю эту кухню изнутри.

Сможем ли мы увидеть Басту на Версусе? 

В одной из своих песен я писал: «На… Versus и его несколько версий». Это не мое. Я не сужу о человеке по тому, что происходит на баттле. Я и так знаю, кто и что собой представляет. Не то чтобы я не чувствовал в себе достаточно сил для этого жанра. Мне хватило бы актерского мастерства, напора, наглости. Многие знают, что я пишу баттлы «в стол». Но понимаешь, ты приходишь на баттл, полностью осознавая, что твой соперник будет говорить о вещах, обсуждать которые я, например, никому не позволяю. Пусть это все постановка, и по окончании баттла участники даже жмут друг другу руки. Но я сторонник того, что слово все же имеет вес. К тому же формат подразумевает, что какому-то человеку ты должен посвятить практически три песни. Для этого его нужно полностью изучить, поднять всю подноготную. Все как в боксе. И последнее — все это нужно выучить наизусть. Читать с монитора телефона нельзя, и это правильно, это шоу. Но мне это трудно. Даже если бы в воображаемом баттле какие-то темы были бы закрыты, сам факт, что нужно учить текст, стал бы препятствием.

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus


Профайлы

Аудио в тему

NelЧерез Тернии К Звездам (Feat. Баста)
БастаСупергерой (OST: Новый Человек Паук. Высокое Напряжение)
Тати, Баста, Смоки МоШар
БастаПриглашение в тур Газгольдер
БастаИнтро альбома #Баста4
БастаЧК (Чистый Кайф)
БастаМама
Баста, ТатиМоя вселенная
0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я