Гений с ДЦП, который не может говорить, зачитал рэп с помощью разработанной им программы 4 февраля 2019, 20:54

Гений с ДЦП, который не может говорить, зачитал рэп с помощью разработанной им программы

А вы всё ещё придумываете отмазки?

Фото: Алексей Костромин

Иван Бакаидов живёт с диагнозом ДЦП, а в отечественном интернете известен как «российский Стивен Хокинг». Ещё в детстве Ивану поставили не самый приятный диагноз, что абсолютно не помешало ему жить настолько наполненной жизнью, что многие позавидуют.

Сегодня Бакаидов выложил в сеть ролик, в котором записал шуточную версию трека группы «Кровосток» «Биография» с помощью специальной программы (сам он не может разговаривать). Цель Ивана — показать, что каждый человек может говорить и даже читать рэп, как ему удобно.

Иван проявил недюжинные математические способности, а потом и вовсе подался в программирование. Например, Бакаидов написал программу DisQwerty, которая позволяет людям с нарушениями речи печатать, используя только одну кнопку. Впоследствии Иван создал проект LINKa, серию бесплатных программ, помогающих людям с нарушениями речи и опорно-двигательной системы общаться с миром.

Помимо программирования у Ивана еще много занятий и увлечения — к примеру, он занимается спортом. Также на его счету специальный бот « Распознаватель», позволяющий преобразовывать аудиосообщения в ВК в текст, а также ряд других проектов. 

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus


0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я