​«Это путь к деградации нации»: Путин заявил, что секс, наркотики и протест — три кита рэпа 15 декабря 2018, 16:22

​«Это путь к деградации нации»: Путин заявил, что секс, наркотики и протест — три кита рэпа

При этом тем, кто критикует эту музыку, президент ответил, что в свое время и вальс считался моветоном.

Сегодня Владимир Путин провел заседание Совета по культуре и искусству в Санкт-Петербурге. Разговор коснулся и русского рэпа, а именно запретов концертов, об этом сообщает ТАСС.

Так, президент выразил обеспокоенность темой наркотиков и их пропаганды в хип-хопе. Он заявил, что необходимо избавиться от этого, поскольку все это ведет к деградации нации:

Вы сказали, что рэп [зиждется] на трех китах — секс, наркотики и протест. Но вот из всего этого больше всего беспокоят наркотики. Это путь к деградации нации. Им нравится этим где-то за бугром заниматься — бог в помощь, пусть что хотят, то и делают. Мы должны думать, как сделать, чтобы этого не было.

При этом Владимир Путин отметил, что к запретам нужно относиться настороженно, поскольку это самый плохой и неэффективный способ. Вместо этого президент предложил направлять подобные хип-хопу культурные течения в правильное русло:

Способ «хватать и не пущать» — он самый неэффективный, самый плохой, который можно себе придумать. И эффект будет обратный ожидаемому. Относиться к этому нужно очень осторожно, но с чем я согласен полностью — если невозможно остановить, то нужно возглавить и соответствующим образом направлять. А вот как это сделать, это зависит от нас.

Также президент намерен встретиться с филологом Людмилой Вербицкой, которая занимается исследованиями нецензурной лексики. Она считает, что мат является неотъемлемой частью русского языка. Однако Путин отметил, что вопрос лишь в том, как правильно это использовать.

Напомним, этой осенью сразу несколько российских музыкантов столкнулись с отменами и срывами концертных выступлений. В числе них — Хаски, IC3PEAK, Френдзона и некоторые другие. А на этой неделе Владимир Путин поручил выяснить причины подобных запретов. 

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus


0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я