​«Белые не умеют читать рэп»: главное из впервые опубликованного интервью Курта Кобейна 1991 года 25 ноября 2018, 15:05

​«Белые не умеют читать рэп»: главное из впервые опубликованного интервью Курта Кобейна 1991 года

Архивный разговор с на тот момент 24-летним лидером Nirvana, которому, несмотря на успех и славу, было негде жить

Канадский учитель физики Роберто Лоруссо решил опубликовать интервью, которое он взял у Курта Кобейна 27 лет назад. По его словам, он никогда не планировал делать этого, потому что считал тот разговор неудачным и непрофессиональным по причине плохой подготовки. Но его друзья долгие годы просили его показать интервью миру, и в итоге Лоруссо сдался.

В течение десятиминутного разговора Кобейн высказал свое отношение к славе и признался, что лейбл и налоги буквально сжирали их прибыль. Из 175-тысячного контракта с лейблом группе досталось лишь 20 тысяч долларов, и в итоге Кобейну было даже негде жить. А в перерывах между гастролями он оставался у своей мамы.

Также Лоруссо спросил Курта об однажды сказанной им фразе: «Белые обманывают и крадут у черных на протяжении долгого времени». На что музыкант удивленно ответил: «Я что, был пьян тогда?», а затем рассказал о своем отношении к хип-хопу.

Я поклонник рэп-музыки, но большинство ее такая женоненавистническая, что я не могу ее слушать. Поэтому я не самый большой ее фанат. Я полностью уважаю и люблю рэп, потому что это одна из немногих оригинальных форм музыки в истории, но слышать белого, который читает рэп, все равно что смотреть на танцующих белых. Мы не умеем танцевать и читать рэп.

Курт Кобейн погиб 5 апреля 1994 года после того, как выстрелил себе в голову из ружья. Однако о причинах и деталях его смерти спорят до сих пор.

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus


0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я