​Feduk о двух концепциях нового альбома, сингловой эпохе и отношении к деньгам 24 июля 2018, 17:32

​Feduk о двух концепциях нового альбома, сингловой эпохе и отношении к деньгам

Рабочее название нового альбома уж очень сильно напоминает один из релизов Дрейка. Совпадение?

Feduk дал большое интервью изданию «РБК Стиль», в котором рассказал не только о готовящемся альбоме, туре и жизни после славы, но и поделился мнением на ряд интересных вопросов. В частности, он рассказал о том, что даже к производству рекламы подходит как к творчеству, поведал историю о том, как бесплатно выступил на свадьбе у обычной пары, и многом другом.

Ниже — избранные моменты, а интервью целиком читайте здесь. Там еще немало интересного.

О новом альбоме

Концепции как таковой нет. Есть желание сделать ощущение лета постоянным — это первая идея альбома. Вторая — рассказать историю про разбитое сердце и вновь обретенную любовь. Рабочее название — More Love, но не уверен, что альбом будет называться именно так.

Почему сегодня синглы важнее альбомов

Ты делаешь один сингл, к нему — яркую картинку. Такая западная модель. Есть рэпер Fetty Wap, написавший песню «Trap Queen». Единственную, которая принесла ему многомиллионное состояние. При этом он известный парень, признанный в тусовке и индустрии. Вот вам явное проявление сингловой эпохи. Про «Розовое вино» тоже можно так сказать. Это просто совместный сингл, настолько популярный, что не потребовалось записывать альбомы и дополнительные промо.

Об Иване Дорне и влиянии других артистов

Творчество Вани мне нравится. И в чем-то он мне очень близок, а в чем-то совсем нет. Он делает достаточно продуманную и живую музыку. В ней нет квадратов, лупов, а только бесконечная жизнь, течение. Это, с одной стороны, хорошо, а с другой — в ней царит джазовый хаос. Мне не очень нравится, когда все уходит в состояние, при котором артист просто выкрикивает слова и таким образом кайфует от музыки. Я испытываю кайф больше от сочетания именно голосовых триолей и мелодики. Ну и с Дорном я лично не знаком, хотя с удовольствием бы познакомился. Заимствовал ли я его манеру исполнения? Могу поклясться, что нет. Если уж говорить о каком-то влиянии, то нужно вспомнить скорее Фрэнка Оушена. Его стиль мне действительно близок. Или The Weeknd, Mr Probz, Сэм Смит.

О выступлении сборной России на Чемпионате мира

Наша сборная выросла не только в спортивном плане, но и морально. Это заметно. Очень горд, рад и благодарен нашей команде за этот праздник. Это было хорошо. Мне кажется, это лучший сценарий, который только можно было представить. В сборной выделю Черышева, Головина, Дзюбу — красавчики.

Об отношении к деньгам

Деньги — жетоны в парке аттракционов, которыми я могу поделиться с близкими и друзьями. Также могу отложить немножко, но потом все равно их развею по ветру. [Трачу их] на сладкое. И родителям помогаю.

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus


Профайлы

0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я